domenica 1 dicembre 2013

"Puncetti"


I puncetti sono una coccola vera e propria,
morbidi e cioccolatosi sono ideali per una dolce pausa, per accompagnare il tè o il caffè il giornate fredde come queste.

I puncetti nascono con lo scopo di riciclare gli avanzi di pasticceria,
ma non avanzi intesi come prodotti invenduti, ma ritagli di pan di spagna, ritagli di sfoglia, il cioccolato colato in più.....ecc.
Per questo principale motivo non esiste una ricetta vera e propria, infatti vi potrebbe capitare di mangiarli nella stessa pasticceria in momenti diversi e non sentire lo stesso sapore.


in generale gli ingredienti principali sono:
PAN DI SPAGNA
CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
BAGNA AL RUM (ACQUA, ZUCCHERO E RUM)

Sbriciolare il pan di spagna e ammollarlo con la bagna al rum,
aggiungere il cioccolato fuso e continuare a mescolare,
io ho aggiunto anche granella di nocciole e degli avanzi di panna e di crema pasticcera.
Formate dei "salsicciotti" e lasciateli riposare in frigo per un paio d'ore.


Spennellate i "salsicciotti con il cioccolato fuso diluito con un po di burro.
Decorate formando delle strisce lasciando colare il cioccolato da un cucchiaio.
Rimettete in frigo per altre due ore circa.
Tagliate a fette trasversali spesse due dita e adagiatele nei pirottini.


Buon appetito e mi raccomando.............gustate ciò che mangiate!

16 commenti:

  1. Alla vista di questi dolcetti mi sento svenire! Devono essere qualcosa di eccezionale!
    Bell'idea anche x riciclare torta che stazionano in casa, prendo nota!
    Un bacio
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Ciao Kecca, adoro i puncetti!! Ti sono venuti benissimo complimenti!!

    RispondiElimina