sabato 23 giugno 2012

Crostata di pesche con pasta frolla lievitata!



Questa è una crostata un po particolare sia nella farcitura che nell'impasto, infatti la pasta frolla è fatta con il lievito di birra e ha poco burro ma non è light infatti il ripieno è di pesche fresche, marmellata e amaretti, in poche parola una vera bomba  ma di gusto.

Per preparare questa particolare pasta frolla lievitata vi occorrono:

500gr di FARINA
1 cubetto di LIEVITO DI BIRRA
50gr di BURRO
220gr di LATTE
1 UOVO
un pizzico di SALE
80 gr di ZUCCHERO
e la scorza di 1/2 LIMONE

Per il ripieno vi occorrono:

80gr di AMARETTI
4 PESCHE
5 cucchiai di MARMELLATA DI PESCHE (se possibile fatta in casa)

Per prima cosa preparate l'impasto, setacciate la farina e aggiungete tutti gli ingredienti compreso il lievito sciolto nel latte tiepido.

formate una palla e lasciate lievitare circa un ora o comunque fino al suo raddoppio.

Quando la pasta sarà lievitata dividetela in due parti di cui una leggermente più grande, stendete la parte più grande e foderate una tortiera che avrete imburrato e infarinato,
cospargete sulla pasta metà degli amaretti sbriciolati, le pesche a fettine dello spessore da voi più gradito, la marmellata e per finire il resto degli amaretti.

Stendete anche l'altra parte di pasta e con una rotella taglia pasta fate delle strisce formando una griglia.
sovrapponete il disco alla torta e chiudete i bordi.


Spennellate leggermente con un po di latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.




Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!


14 commenti:

  1. la frolla lievitata mi mancava ma l'aspetto promette bene!
    questa la segno sul quaderno... a presto!

    RispondiElimina
  2. ciao francy, giovane mamma come me ^_^, certo che puoi partecipare aggiungi il banner e non c'è nessun poblema, imbocca al lupo e grazie per tutte e due le ricette smak

    RispondiElimina
  3. mi piaciono tanto tanto le torte dall'aspetto rustico. Deve essere buonissima questa

    RispondiElimina
  4. sono contenta che vi piaccia questa ricetta, effettivamente è un po particolare e molto gustosa...mio marito ha detto che è una torta da "tavola del re", ma lui è troppo di parte!

    @mamma papera grazie aggiungo il banner!

    RispondiElimina
  5. anche io sono molto curiosa di provare la frolla lievitata....mi ispira molto!!!!!
    complimenti, la tua ricetta dev'essere strabuona!
    a presto,
    ciaooooooooooooo

    RispondiElimina