mercoledì 19 marzo 2014

"Crostatine alla nocciola con crema al mascarpone"



INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
200 gr di farina,
100 gr di crema alla nocciola,
50 gr di zucchero,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci.

PER LA CREMA:
500 gr di latte,
buccia di limone,
40 gr di farina,
150 gr di zucchero,
1 tuorlo,
250 gr di mascarpone.



 Setacciate la farina e mescolatela alla crema di nocciole, allo zucchero e al lievito.



 Formate un cratere e battete al centro le uova.
Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente, formate una palla e lasciatela riposare.


Per preparare la crema fate bollire il latte con la buccia di limone.
Battete lo zucchero con il tuorlo, aggiungere la farina e stemperare il tutto con il latte privato della buccia di limone.
Portate a bollore, fate addensare e lasciate riposare.
Stendete la pasta e ritagliatela con un coppa pasta.
Rivestite le formine per crostatine, farcitele con la crema e decorate con striscioline di pasta.
Lasciate riposare le crostatine in frigo per circa 2 ore.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.


Buon appetito e mi raccomando........gustate ciò che mangiate!

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da "il Molino Chiavazza"


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