lunedì 28 gennaio 2013

"Torta arcobaleno!" (Rainbow cake)





Ingredienti:

5 albumi,
390 gr farina 00,
100 gr cocco disidratato,
250 gr di zucchero,
150 gr burro liquido ma freddo,
125 ml latte tiepido,
200 ml acqua tiepida,
2 fialette aroma di vaniglia,
1 bustina lievito per dolci,
1 pz di sale,
coloranti rosso, arancione, giallo, verde, azzurro e violetto.

Per la crema al formaggio:
400 ml di panna da montare,
500 gr di mascarpone,
3 cucchiai di zucchero a velo.




Impastare nella planetaria, o con una frusta elettrica, la farina, il cocco e il lievito, aggiungere a filo l'acqua, il latte ed infine il burro.
Mescolare bene fino a creare una massa liscia e cremosa.
Pesare l'impasto, dividerlo in sei parti uguali e colorarlo.
Montare a neve i 5 albumi con il sale e unirli al composto in parti uguali.
Amalgamate bene l'impasto e cuocete a 180° per circa 15 min.



Preparare la crema al formaggio montando la panna con lo zucchero, aggiungere il mascarpone poco per volta.
Farcire gli strati di torta e glassarla con la stessa crema al formaggio.




Decorate la torta a vostro piacimento.

Buon appetito e mi raccomando........gustate ciò che mangiate.












4 commenti:

  1. ma e davvero carnevalesca bellissima davvero...
    che pazienza però che hai avuto a dividere l impasto...
    lia

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    1. in effetti è stato un lavoro molto lungo ma il viso sorpreso dei bambini mi hanno ripagato di tutte le fatiche.

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  2. Ti è venuta perfetta, bravissima! Nono stante il festeggiamento del mio 26°, vorrei prepararla proprio per il mio compleanno, ma con soli albumi non lascia un sapore troppo simile a marshmallows? Questa è stata l'impressione dell'Angel food cake, con solo gli albumi ;)
    Grazie,
    Laura- Un'altra fetta di torta

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  3. Alla fine l'ho fatta anche io, grazie per la ricetta! ho messo il link al tuo blog ;)
    qui la mia:
    http://lallina87.wordpress.com/2013/04/18/rainbow-cake-torta-arcobaleno-con-fiocco/

    Laura

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