martedì 14 giugno 2011

Pane alla ricotta!

Purtroppo sono passati undici anni da quando sono andata via da Napoli ma non mi sono ancora rassegnata al fatto che in Trentino la domenica il panettiere è chiuso, e quindi mi tocca fare il pane la domenica mattina!
Questa domenica volevo provare un pane nuovo e allora ho provato il pane alla ricotta e devo dire che era squisito!

Disponete 500gr di farina a fontana, aggiungete 150gr di ricotta setacciata, 10gr di zucchero e 15 gr di lievito sciolto in 180ml d'acqua tiepida e infine 10gr di sale.
Impastate bene e aggiungete 25gr di burro.
Ponete l'impasto in un contenitore alto e copritelo con un panno umido e pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Capovolgete l'impasto sul tavolo infarinato e sbizzarrite la vostra fantasia formando dei panini che lascerete lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Spennellate i panini con un uovo battuto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!


con questa ricetta partecipo al contest:

1 commento:

  1. CIAO FRANCY, GRAZIE DI AVER PARTECIPATO CON QUESTA RICETTA AL MIO CONTEST! ADORO PANIFICARE, CORRO AD AGGIUNGERLA ALLA LISTA. BUONA SERATA E A PRESTO! MONY

    RispondiElimina