Purtroppo sono passati undici anni da quando sono andata via da Napoli ma non mi sono ancora rassegnata al fatto che in Trentino la domenica il panettiere è chiuso, e quindi mi tocca fare il pane la domenica mattina!
Questa domenica volevo provare un pane nuovo e allora ho provato il pane alla ricotta e devo dire che era squisito!
Disponete 500gr di farina a fontana, aggiungete 150gr di ricotta setacciata, 10gr di zucchero e 15 gr di lievito sciolto in 180ml d'acqua tiepida e infine 10gr di sale.
Impastate bene e aggiungete 25gr di burro.
Ponete l'impasto in un contenitore alto e copritelo con un panno umido e pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Capovolgete l'impasto sul tavolo infarinato e sbizzarrite la vostra fantasia formando dei panini che lascerete lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Spennellate i panini con un uovo battuto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!
con questa ricetta partecipo al contest:
CIAO FRANCY, GRAZIE DI AVER PARTECIPATO CON QUESTA RICETTA AL MIO CONTEST! ADORO PANIFICARE, CORRO AD AGGIUNGERLA ALLA LISTA. BUONA SERATA E A PRESTO! MONY
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