giovedì 28 luglio 2011

Baguette ripiene di scamorza e melanzane!

 Naturalmente come si può notare dalla foto il ripieno può variare in base ai propri gusti, infatti io li ho farciti con melanzane e scamorza e con tonno e pomodori.

Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti e lasciatele spurgare spolverizzandole con il sale.

Mentre le melanzane spurgano preparate l'impasto con:

500gr di FARINA
1 panetto di LIEVITO DI BIRRA
10gr di ZUCCHERO
2 cucchiaini di SALE
50 ml D'OLIO
250 ml D'ACQUA TIEPIDA

e ripieno a piacere..io ho messo:

2 grosse MELANZANE
250gr di SCAMORZA AFFUMICATA

Amalgamare gli ingredienti con una forchetta ( tenendo a parte il ripieno),
aggiungere un po per volta l'acqua e formare una palla che lascerete lievitare per circa 40 minuti.

Mentre l'impasto lievita sciacquate e strizzate le melanzane e friggetele in olio extra v.

Stendete l'impasto lievitato e tagliatelo in 10 rettangoli,
mettete al centro di ogni rettangolo la scamorza e le melanzane intiepidite, richiudete e fate riposare su carta da forno per altro 10 minuti

Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 190°.

Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!

Con questa ricetta partecipo a:


4 commenti:

  1. bellissimo questo impasto e gustoso il ripieno, proprio una bella ricettina. Bacio

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  2. Mamma mia che ricettona, davvero da scopiazzare, bravissima, ciao

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  3. wow come sono appetitose e invitanti,complimenti!

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  4. mmm vien fame solo a guardarle!!! non appena le temperature consentiranno (ho anche il forno a legna in cucina, ma ora fa troppo caldo!!!) ti copio la ricetta...

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