Naturalmente come si può notare dalla foto il ripieno può variare in base ai propri gusti, infatti io li ho farciti con melanzane e scamorza e con tonno e pomodori.
Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti e lasciatele spurgare spolverizzandole con il sale.
Mentre le melanzane spurgano preparate l'impasto con:
500gr di FARINA
1 panetto di LIEVITO DI BIRRA
10gr di ZUCCHERO
2 cucchiaini di SALE
50 ml D'OLIO
250 ml D'ACQUA TIEPIDA
e ripieno a piacere..io ho messo:
2 grosse MELANZANE
250gr di SCAMORZA AFFUMICATA
Amalgamare gli ingredienti con una forchetta ( tenendo a parte il ripieno),
aggiungere un po per volta l'acqua e formare una palla che lascerete lievitare per circa 40 minuti.
Mentre l'impasto lievita sciacquate e strizzate le melanzane e friggetele in olio extra v.
Stendete l'impasto lievitato e tagliatelo in 10 rettangoli,
mettete al centro di ogni rettangolo la scamorza e le melanzane intiepidite, richiudete e fate riposare su carta da forno per altro 10 minuti
Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 190°.
Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!
Con questa ricetta partecipo a:
bellissimo questo impasto e gustoso il ripieno, proprio una bella ricettina. Bacio
RispondiEliminaMamma mia che ricettona, davvero da scopiazzare, bravissima, ciao
RispondiEliminawow come sono appetitose e invitanti,complimenti!
RispondiEliminammm vien fame solo a guardarle!!! non appena le temperature consentiranno (ho anche il forno a legna in cucina, ma ora fa troppo caldo!!!) ti copio la ricetta...
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