venerdì 18 gennaio 2013

Risotto con la verza..("virz e ris")






La preparazione di questo risotto è davvero molto semplice ed è anche un piatto leggero.
Avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti e cioè:

PER 4 PERSONE.
1 verza non troppo grande,
350 gr di riso,
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato,
1 aglio,
2 cucchiai di olio extra vergine,
sale qb.



Mettete in una capiente pentola circa 2 litri d'acqua, l'olio, l'aglio sbucciato e tagliato a metà, il sale e lasciate bollire.
Nel frattempo lavate la verza, private le foglie della grossa vena centrale e tagliatele a striscioline.
Versate la verza nell'acqua bollente e lasciate cuocere per 30/40 minuti.
Versate il riso e terminate la cottura.
Aggiungete acqua se occorre e aggiustate di sale.
Quando il riso è cotto mantecatelo con il formaggio.

Buon appetito e mi raccomando.......gustate ciò che mangiate!


Non dimenticate di partecipare alla mia "Raccolta di ricette pulisci frigo"

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