giovedì 9 giugno 2011

Babà al rum!

 Il babà è un tipico dolce napoletano,
a mio parere molto gustoso,
ma anche molto alcolico,
quindi poco adatto ai bambini,
si può però sostituire il rum con del succo d'ananas
rendendolo così adatto anche ai bambini.

Mescolare 250gr di farina con 1 cucchiaino di sale e con 100gr di burro, 20gr di zucchero e 15gr di lievito di birra sciolto in 1 tazzina di latte tiepido.
Amalgamate bene e non vi preoccupate se l'impasto risulterà un pò duro.
Aggiungere 4 uova una alla volta e versare l'impasto
ottenuto in una forma da babà imburrata e infarinata,
lasciate lievitare fino al raddoppio del volume
(circa un ora e mezza) e cuocete in forno a 160° per mezz'ora o comunque fino a quando l'impasto sara bruno.

Preparare lo sciroppo portando a bollore 1/2 litro d'acqua con 1/2 kilo di zucchero togliere dal fuoco e aggiungere 300ml di rum, (se non gradite troppo il gusto del rum diminuite le dosi)  lasciatelo intiepidire e quando il babà sara ben raffreddato bagnarlo con lo sciroppo fino al completo assorbimento.

Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!

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