lunedì 20 giugno 2011

Cornettini salati!


Questi cornetti li ho preparati per una delle tante splendide merende che facciamo al parco, che sono più per le mamme che per i bambini!

Impastate 500gr di farina manitoba (in mancanza farina 00) con 200ml d'acqua, 50ml d'olio, 50ml di latte, 5gr di zucchero, 1 bustina di lievito di birra e 15gr di sale.
Impastate bene e formate una palla che farete lievitare per circa 2 ore.
Potete aggiungere all'impasto erbe aromatiche in base ai vostri gusti, io li ho lasciati semplici per due motivi, primo erano per bambini e loro non gradiscono molto gli aromi e secondo...non avevo tempo (come al solito).
Passate le due ore dividete in tre l'impasto e stendete con il mattarello, tagliate il disco in 16 spicchi se volete dei piccoli cornettini, ma diminuite il numero degli spicchi se li preferite più grandi.
Formate i cornetti arrotolando i triangoli partendo dal lato più largo, adagiateli su carta da forno e lasciate lievitare ancora un oretta, spennellate con del latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta freddi tagliateli e farciteli con salumi di vostro gradimento!

Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!

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