giovedì 27 ottobre 2011

Danubio!

 Non so bene da cosa prendano il nome queste pagnottine rustiche, quello che so è che sono una delizia.
Ottime per grandi e piccini e il ripieno può variare in base ai gusti!


Ponete sul tavolo 550gr di farina manitoba io uso quella dei F.lli CHIAVAZZA
(potete anche fare metà manitoba e metà farina 00),
aggiungete 250ml di latte in cui avrete sciolto un cubetto di lievito di birra e 
25gr di zucchero, aggiungete anche 
50ml di olio, un uovo e 15gr di sale.

Impastare bene e formare una palla che lascerete lievitare per circa un ora e mezza, o comunque fino al raddoppio del volume
perchè la lievitazione 
dipende molto dal clima.
Riprendete l'impasto e
formate tante palline 
della misura che più gradite e mettete al centro i cubetti di
formaggio tipo svizzero e prosciutto cotto, 
oppure speck e provolone semi piccante 
oppure ciò che più vi piace!
Sigillate bene le palline e disponetele 
a lievitare su carta da forno 
ben distanziate tra loro per un'altra ora.

Prima di infornare spennellate con tuorlo d'uovo battuto o latte!


Buon appetito e mi raccomando.....gustate ciò che mangiate!




con questa ricetta partecipo al contest di Francy



6 commenti:

  1. Ciao, bellissimo il tuo danubio. e deve essere anche molto buono.Complimenti Anna

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  2. Che bella sorpresa nel tuo Danubio!!!
    In bocca al lupo per il contest!!!
    Ciao

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  3. oh mamma che delizia!!! grazie della visita, sono venuta a trovarti anch'io ;O) a presto!!!

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  4. Mi sembra di sentire il profumo del tuo capolavoro appena sfornato! Sicuramente ottimo ... buona settimana

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  5. buonissimi io adoro il danubio!!!

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