Non so bene da cosa prendano il nome queste pagnottine rustiche, quello che so è che sono una delizia.
Ottime per grandi e piccini e il ripieno può variare in base ai gusti!
Ottime per grandi e piccini e il ripieno può variare in base ai gusti!
Ponete sul tavolo 550gr di farina manitoba io uso quella dei F.lli CHIAVAZZA
(potete anche fare metà manitoba e metà farina 00),
aggiungete 250ml di latte in cui avrete sciolto un cubetto di lievito di birra e
(potete anche fare metà manitoba e metà farina 00),
aggiungete 250ml di latte in cui avrete sciolto un cubetto di lievito di birra e
25gr di zucchero, aggiungete anche
50ml di olio, un uovo e 15gr di sale.
Impastare bene e formare una palla che lascerete lievitare per circa un ora e mezza, o comunque fino al raddoppio del volume
perchè la lievitazione
dipende molto dal clima.
Riprendete l'impasto e
formate tante palline
della misura che più gradite e mettete al centro i cubetti di
formaggio tipo svizzero e prosciutto cotto,
formaggio tipo svizzero e prosciutto cotto,
oppure speck e provolone semi piccante
oppure ciò che più vi piace!
Sigillate bene le palline e disponetele
a lievitare su carta da forno
ben distanziate tra loro per un'altra ora.
Prima di infornare spennellate con tuorlo d'uovo battuto o latte!
con questa ricetta partecipo al contest di Francy
Ciao, bellissimo il tuo danubio. e deve essere anche molto buono.Complimenti Anna
RispondiEliminaChe bella sorpresa nel tuo Danubio!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!!!
Ciao
oh mamma che delizia!!! grazie della visita, sono venuta a trovarti anch'io ;O) a presto!!!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo del tuo capolavoro appena sfornato! Sicuramente ottimo ... buona settimana
RispondiEliminaBuono e bello! Che si può volere di più?
RispondiEliminabuonissimi io adoro il danubio!!!
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