
Innanzitutto cuocete 800gr di zucca in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e lasciatela intiepidire, una volta tiepida separatela dalla buccia e frullate la polpa....io ho recuperato anche i semi e li ho asciugati in forno insieme alla zucca ma solo per 10 minuti.

Preparate un lievitino sciogliendo 100gr di farina (io ho usato la manitoba) in 100ml d'acqua, 2 bustine di lievito di birra e un cucchiaio di zucchero e fatelo lievitare per un ora.
Formate una fontana con 900gr di farina e mettete al centro la polpa della zucca e il lievitino e impastate con 250ml di latte ( io ho messo acqua perchè vorrei portarne un pezzo ad un amica che ha problemi di intolleranza), aggiungete un cucchiaio di sale e continuate ad impastare.
Lasciate lievitare l'impasto per 2 ore.

Lasciate lievitare ancora per un ora e infornate a 200° per 45-50 minuti!
Questa mattina l'ho mangiato con un filo di burro e la "mia" marmellata di albicocche......era a dir poco delizioso!
con questo pane partecipo al contest:
ciao cara piacerissimo di conoscerti e complimenti per questo splendido pane...noi abbiamo un debole per i lievitati!!! un abbraccio e grazie...ti ricordo che puoi inviarci tutte le ricette che vuoi, un bacione
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