giovedì 9 giugno 2011

Red velvet!

250 gr di farina 00 
1/2 cucchiaino di sale 
120 gr di yogurt bianco 
120 ml di latte 
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel 
110 gr di burro 
300 gr di zucchero 
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
2 uova 
1 cucchiaino di bicarbonato 
2 cucchiaini di aceto



Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate lo stampo.
In una terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero 

e lavoratelo fino a creare un impasto morbido
aggiungere le uova una alla volta e l'estratto di vaniglia.
Aggiungete in tre volte, in maniera alternata,
 la farina, il sale e il composto rosso alla crema di burro.
In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi e
Incorporate rapidamente all’impasto della torta lavorando velocemente.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, 
o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne esca pulito.


Buon appetito...e mi raccomando...gustate ciò che mangiate!





4 commenti:

  1. Ciao l'ho fatta pure io e devo dire che è ottima.p.s.ma la foto???????

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  2. ciao, molte volte quando guardo il boss delle torte parlano di strati di red velvet

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  3. se devo essere del tutto sincera preferisco il nostro amato pan di spagna ma siccome mi ponevo anch'io la stessa domanda mi sono promessa di provarla e il risultato non era male.
    è ottima per torte decorate perchè non ha bisogno di bagna, risulta molto umida e ha un gradevole retrogusto dato dal bicarbonato...io ti consiglio di provarla assaggiare è meglio che leggere!

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