sabato 27 agosto 2011

Gnocchi verdi di semolino!

Come promesso mi sono messa all'opera e ho subito provato i prodotti del "Molino F.lli CHIAVAZZA" in particolare "il semolino" e ho preparato questi squisiti gnocchi di semolino agli spinaci.
La riuscita è stata ottima soprattutto grazie al "semolino F.lli CHIAVAZZA" che non fa grumi ed è molto leggero dal sapore delicato adatto anche per la preparazione di ottimi dolci!


Per preparare questi gnocchetti vi occorrono:
550gr di LATTE,
200gr di SEMOLINO F:lli CHIAVAZZA,
300gr di SPINACI lessati e strizzati,
60gr di burro,
60gr di PARMIGIANO grattugiato,
2 TUORLI,
NOCE MOSCATA, SALE E PEPE.

Mettete a bollire il latte con un pizzico di sale, versatevi a pioggia il semolino F.lli CHIAVAZZA e mescolate bene, aggiungete gli spinaci tritati  e cuocete per circa 10 min.
Togliete la pentola dal fuoco e unite i due tuorli, 20gr di burro, 20gr di parmigiano, pepe e noce moscata.
Versate la polentina su un largo vassoio, livellatela e lasciatela raffreddare.
Con un bicchiere ricavatene tanti dischetti e gratinateli in forno per 10 min. irrorati con il restante burro fuso e spolverizzati con il restante parmigiano.

Buon appetito e mi raccomando......gustate ciò che mangiate!

1 commento:

  1. Mi piacciono un sacco questi gnocchi! Dev'essere anche un modo simpatico per far mangiare la verdura ai bambini.
    Ciao Francesca!

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