Nel ricettario di ogni napoletana che si rispetti, non può mancare lei...la regina di tutti i dolci napoletani
"la pastiera".
Per prima cosa preparate una pasta frolla con 500gr di farina, 150gr di burro, 150gr di zucchero, 2 uova e buccia di limone grattugiato.
Formate una palla e mettetela a riposare in frigo avvolta nella carta oleata.
Cuocete per 10 minuti 580gr di grano cotto in mezzo litro di latte e due fialette di aroma fior d'arancio o millefiori, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e lasciatelo raffreddare.
A parte mescolate 500gr di ricotta con 500gr di zucchero e lasciatelo macerare un pò.
Montare 6 uova e aggiungetele alla ricotta e al grano freddo.
Con tre quarti di pasta frolla foderate un ruoto grande imburrato e infarinato, versate sopra la crema ottenuta e con la restante pasta frolla formate delle strisce e adagiatele sopra la crema, se la pasta frolla risulta troppo morbida e le strisce si spezzano potete tenerle un pò nel congelatore sulla carta forno.
cuocete in forno a 180° per circa 60 minuti, lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!
oh che buona la pastiera!!!
RispondiEliminaChe bello, un blog con tante ricette napoletane! Hai proprio ragione, la pastiera è la regina dei dolci, io la amo. Ti seguo con piacere, ciao a presto
RispondiEliminaciao Francy, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, ci sono tantissime ricette che mi piacciono moltissimo, e una di queste è proprio questa splendida pastiera!
Un abbraccio e a presto!
Francy che spettacolo questa pastiera, ti è riuscita alla perfezione ad anche a guardare a quella fetta c'è da sentire solletico al palato!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
Sabrina&Luca