mercoledì 3 agosto 2011
Rotolini di zucchine e alici al profumo di limone!
Io, da meridionale D.O.C. amo il pesce, amo cucinarlo ma soprattutto amo mangiarlo.
Le alici però non si prestano a molte ricette o almeno io non ne conosco molte e allora appena ho letto questa ricetta me ne sono innamorata!
L'occorrente per questa ricetta è:
300gr di ALICI
3 ZUCCHINE
200gr di FARINA DI MAIS
100gr di FARINA BIANCA
100gr di MOZZARELLA
1 LIMONE
OLIO e SALE
Ricavate una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate ricavate delle strisce con il resto.
Lavate e spinate le alici e privatele anche della coda.
Setacciate la farina di mais e quella bianca e aggiungete la scorza del limone grattugiata molto finemente.
Stendere due strisce di zucchine e adagiarvi sopra due filetti di alici, una strisciolina di mozzarella e qualche julienne di zucchine.
Arrotolare il tutto e passarlo nelle farine.
Friggete in olio extravergine fino alla doratura.
Buon appetito e mi raccomando....gustate ciò che mangiate!
Con questa ricetta partecipo a:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Neanche io conosco molte ricette con le alici e , come te, quando le trovo le trascrivo!! questa è proprio sfiziosa!! prendo nota ; ))
RispondiEliminabelli i rotolini! anch'io ultimamente volevo farne una mia versione e tu mi ispiri;)
RispondiEliminaciao Francy..innanzitutto grazie per la visita! belli questi rotolini, ho una cena domani,potrebbe essere una bella idea! grazie ilaria
RispondiEliminafantastica ricetta!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest ;)
Che ricetta sfiziosa. Grazie per essere passata. Ricambio volenteri la visita.
RispondiEliminaCiao! Eccomi da te, ti ringrazio per la visita e ti aspetto per il contest!
RispondiEliminaA presto, Lecoq
ciao...eccomi da te sono passata e visto il tuo blog ho deciso di restare e sicuramente provero le tue ricette che sono molto interessanti.....a presto....ti tengo d'occhio.....
RispondiEliminaCiao Francy,grazie della visita che ricambio con piacere...ho gia' adocchiato qualche ricettina che mi stuzzica come la baguette con provola e melanzane...buona giornata!!
RispondiElimina