lunedì 14 novembre 2011
Torta di patate e cioccolato alle nocciole!
Ebbene si, le nostre amatissime patate si prestano molto bene per la preparazione di ottimi dolci, e questa è un' ottima torta.
Gli ingredienti sono: per la glassa:
5 patate lesse schiacciate 1 albume
100gr di cioccolato fondente tritato 160 gr di z. a velo
200gr di zucchero 2 cucchiai di cacao
100gr di burro 3 cucchiai di rum
4 uova ( meno l'albume per la glassa)
150 gr di nocciole tritate
300 gr di farina
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero, la cannella e il sale.
Incorporate le nocciole, il cioccolato, il latte e tutto il resto degli ingredienti lasciando per ultimo il lievito.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, livellatelo e cuocete per circa 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Preparate la glassa battendo leggermente l'albume con lo zucchero a velo, il cacao e il rum.
Lasciatela riposare per qualche minuto e dopo versatela sulla torta capovolta e raffreddata.
Decorate il dolce a vostro piacimento...io mi sono divertita con i miei bambini, io ho fatto la rosa e loro si sono divertiti nel fare le foglie e a mettere i confettini.
Spero vi piaccia!
con questa meravigliosa torta partecipo al contest di:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao grazie per partecipare al mio contest. davvero originale la tua ricetta grazie per avermela fatta notare.
RispondiEliminabaci Laura
Bellissima ed originale! :)
RispondiEliminaMi piace molto la consistenza e la brillantezza della glassa, complimenti!
Bellissima ricetta..... grazie di essere passata da me. Ciaoo Danyxx
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta. Davvero golosa e molto particolare. Da provare
RispondiEliminamai fatta ma di sicuro buonissima!!!
RispondiEliminaCiao, se vieni sul nostro blog c'è un giochino per te, se ne hai voglia. Ciao da Anna e Lara
RispondiElimina