mercoledì 22 maggio 2013

"Lasagne vegetariane light"


Si avvicina l'estate e come ogni anno si cerca di mangiare più leggero per ritornare in forma.
Queste lasagne sono molto leggere e poco caloriche, la ricetta non prevede carne e quindi ideali anche per i vegetariani.





















INGREDIENTI X 6 PERSONE:

15 fogli di lasagne secche all'uovo,
6 cucchiai d'olio extra vergine,
3 zucchine di media grandezza,
4 carote,
450 gr. di cuori di carciofi surgelati,
1 porro,
1 litro più 2 mestoli di brodo vegetale,
30 gr. di burro,
3 cucchiai di farina,
4 /5 cucchiai di salsa di pomodori,
15 fettine di formaggio light "Inalpi".




 Per preparare la besciamella fate sciogliere il burro e tostate con la farina, aggiungete a filo il litro di brodo vegetale caldo e fate cuocere fino a quando la besciamella si sarà addensata.
Unite alla besciamella pronta la salsa di pomodori e aggiustate di sale.




In una padella capiente scaldate l'olio e rosolate leggermente il porro tagliato sottile, aggiungete le carote tagliate a julienne, salate leggermente e lasciate cuocere per 7/8 minuti dopodiché aggiungete le zucchine, anch'esse tagliate a julienne e i carciofi tagliati a fettine sottili.
Lasciate cuocere il tutto per altri 10/15 minuti.




Versate sul fondo della teglia qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi sopra tre fogli di lasagne (o quanti ne occorrono per la vostra teglia)  lasciando un centimetro tra la pasta e il bordo.
Coprite la pasta con le verdure, besciamella e fettine light "Inalpi"




Continuate a comporre il piatto alternando la pasta con le verdure e le fettine light.
Finite con abbondante besciamella e fettine light.
Versate i due mestoli di brodo vegetale negli angoli della teglia.




Coprite per evitare che le fettine di formaggio brucino e cuocete in forno preriscaldato a 160° gradi per 20 minuti, scoprite e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Lasciate riposare fuori dal forno per circa 15 minuti e servite.




Buon appetito e mi raccomando.........gustate ciò che mangiate!

Con questa ricetta partecipo al concorso "La fettina d'oro"
Se vi va passate a dare un'occhiata nella categoria "primi" e votatemi!






Con questa ricetta partecipo anche al contest:


3 commenti:

  1. ma che golose le tue lasagnette! Compliumenti e poi il fatto che sono light le rendono adattissime al regime pre-prova costume (sempre se arriverà la bella stagione :-P)
    Brava
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. infatti, noi ci prepariamo per l'estate ma mi sa che lei non ha nessuna intenzione di arrivare....qui in Trentino prevedono ancora frrrrreddo.

      Elimina